Приготовление начинки для «Новогодних корзиночек»
Необходимые ингридиенты:
175 гр. темного изюма.
110 гр. светлого изюма.
110 гр. сушеной смородины.
110 гр. сушеных корочек.
175 гр. меласного сахара.
110 гр. внутреннего жира.
2 чайные ложки специй (мускатный орех, корица, гвоздика, имбирь).
0, 5 стакана измельченного миндаля.
Добавить цедру апельсина и лимона.
Сок двух апельсинов.
225 гр. зеленых яблок (потереть на терке или мелко нарезать).
Способ приготовления:
Соединить последовательно все ингредиенты, хорошо размешать, накрыть и оставить на ночь. Затем переложить в кастрюлю и поставить на медленный огонь на три часа. После того как смесь остынет добавить 4 ст. ложки бренди. Все перемешать и уложить в стерильные банки, закрыть и можно хранить 6 месяцев. Использовать начинку желательно через две недели.
Приятного аппетита!