Цукаты из тыквы
Необходимые ингредиенты:
Тыква – 1 кг.
Сахар – 200 гр.
Лимон – 1 шт.
Мед – 4 ст. л.
Способ приготовления:
Очистить тыкву от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Нарезанную тыкву нужно взвесить, чтобы рассчитать количество сахара. На 1 кг тыквы необходимо 200гр. сахара. Засыпать тыкву сахаром и оставить на ночь в прохладном месте, чтобы она пустила сок, утром сок слить.
Подготовим лимоны: на 1 кг тыквы – 1 лимон, разрезать лимон на небольшие кусочки, вытащить косточки, измельчить блендером и добавить к тыквенному соку. Сюда же добавить мед – из расчета 4 ст. л. на 1 кг тыквы. Все это закипятить, поварить 2-3 минуты, процедить и залить этим раствором тыкву, перемешать и варить до тех пор, пока сироп не станет густым, периодически помешивая.
Теперь выложить кусочки на овощную бумагу и подсушить в духовке при температуре 40 градусов. Когда цукаты остынут, обсыпать их сахарной пудрой. Тыквенные цукаты готовы.
Приятного аппетита!