Вторник, 06 Март 2012 09:33

варенье желе джем

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

 

   Приготовление желе из айвы

  

   Необходимые ингредиенты:

   Айва

   Сахар

   Способ приготовления:

Айву разрезать на четыре части, вынуть семечки и вырезать сердцевину.

Залить водой и варить до размягчения. Полученный отвар профильтровать через марлю.

Мерным стаканом отмеряем нужное количество отвара, и продолжаем варить 30 минут.

Добавляем сахар из расчета 600 гр. сахара на 2 литра отвара, опускаем термометр

и увариваем сироп, когда температура поднимется до 180° сироп готов.

Разливаем его в стерильные банки. Желе готово.

   Приятного аппетита!

Прочитано 427 раз Последнее изменение Пятница, 09 Март 2012 15:55
Марина

Стремлюсь к совершенству, которого на самом деле не существует.

Другие материалы в этой категории: аджика домашняя рецепт »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии