Приготовление аджики домашней
Необходимые ингредиенты:
2, 5 кг. помидор.
1 кг. моркови.
1 кг. сладкого перца.
1 кг. кислых яблок (без кожицы).
100 гр. горького перца.
1 ст. растительного масла.
1 ст. сахара.
1 ст. уксуса.
¼ ст. соли.
200 гр. чеснока.
Способ приготовления:
Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки и горький перец очистить и пропустить через мясорубку. В эмалированной посуде на медленном огне варить в течение около часа. Постоянно помешивая чтобы не пригорело. Снять с огня и добавить чеснок, соль, сахар, уксус, растительное масло. Перемешать и уложить в стерилизованные банки. Затем пастеризовать 15-20 минут и закатать. Аджика готова.
Приятного аппетита!