«Пирог со сливами и безе»
Необходимые ингредиенты:
400 гр. муки
40 гр. дрожжей
100мл молоко
80 гр. сливочное масло
2 яйца (и 3 белка).
250 гр. сахар
Сливы
Способ приготовления:
Муку всыпать в глубокую мыску, добавить свежие дрожжи, теплое молоко, сахар и сверху присыпав мукой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Затем посолить, добавить 80 гр. сахара, 2 яйца, 80 гр. сливочного масла. Все перемешать выложить на посыпанный мукой стол и хорошо вымесить тесто руками. Положить тесто в миску накрыть полотенцем и отставить подходить, нужно чтобы тесто увеличилось вдвое.
Сливы нарезать дольками, раскатать тесто тонким слоем и уложить его на смазанный жиром противень, сверху посыпать сахаром и уложить сливы. Духовку разогреть до 200° и выпекать пирог 20 минут.
Взбить 3 белка и 125 граммов сахара в густую пену. Вынуть пирог из духовки украсить его белковой массой и выпекать 10-15 минут. Пирог готов.
Приятного аппетита!