Рулет с маком рецепт
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Яичный желток – 2 шт.
Цедра – половина лимона
Сахар – 75 гр.
Соль – 1 щепотка
Сливочное масло – 90 гр.
Ванилин
Свежие дрожжи – 20 гр. или сухие – 10 гр.
Мука – 420 гр.
Для начинки:
Молотый мак – 250 гр.
Цедра – 1-го лимона
Измельченные орехи – 25 гр.
Вяленая клюква или изюм – 20 гр.
Сахар – 150 гр.
Мед – 1 ст. л.
Сливочное масло – 50 гр.
Ванилин
Молоко – 120 мл.
По необходимости 1-2 ст. л. молотого печенья.
Для сиропа:
Вода – 50 гр.
Сахар – 50 гр.
Лимонный сок – 1 ч. л.
Ром – 1 ч. л.
Способ приготовления:
Приготовление теста
В муку добавить соль, сахар, цедру лимона, все перемешать, добавить разведенные в молоке дрожжи и яичные желтки. Замешать тесто, постепенно добавлять сливочное масло и домешать тесто руками. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место подходить или можно поставить на ночь в холодильник.
Приготовление начинки
В кастрюлю высыпать мак, влить молоко, добавить сахар, сливочное масло, ванилин, цедру лимона и мед, поставить на огонь поварить 20 минут и остудить. Теперь добавить орехи, клюкву или изюм и оставить на ночь в холодильнике, если на утро смесь останется мягковатой, то добавить печенье.
Приготовление рулета и сиропа
Поделить тесто на части, в зависимости от количества рулетов, раскатать каждую часть в прямоугольник, выложить начинку и свернуть рулет. Дать рулетам немного подойти, потом смазать верх желтком и выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 25-35 минут, теплые рулеты полить сиропом.
Для приготовления сиропа смешать все необходимые ингредиенты и поварить до растворения сахара.
Рулет готов, приятного аппетита!