Булочки слоённые с маком. Видео рецепт
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
Сливочное масло – 125гр
Сметана или сливки – 1 стакан
Молоко – 5 столовых ложек
Сахар – 1 столовая ложка
Яйца – 2 шт.
Дрожжи
Мука – 2 стакана.
Для начинки:
Сахар
Мак.
Способ приготовления:
Дрожжи развести с молоком, добавить туда столовую ложку сахара, столовую ложку муки, все это перемешать, закрыть крышкой и поставить в теплое место на 1 час. Спустя час положить 2 яйца, 1 стакан сливок или сметаны, все хорошенько перемешать, добавить 2 стакана муки и поставить в теплое место на 2 часа.
Тесто подошло и теперь из него нужно замесить крутое тесто и раскатать в пласт. Сверху пласта нужно натереть сливочное масло на терке. Теперь его нужно свернуть рулетом, сложить вдвое и еще раз раскатать пласт. После того как тесто раскатали, нужно обсыпать его маком и сахаром.
Теперь нужно сделать рулет и разрезать его пополам, закрыть полотенцем и дать отстоятся. Затем нарезать рулет на небольшие кусочки и посыпать маком. Выложить рулеты на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазать рулеты маслом сверху и по бокам. Выпекать рулеты в разогретой духовке до 200 градусов, приблизительно на 25 минут. Булочки готовы.
Приятного аппетита!