Среда, 07 Март 2012 23:20

сливовый пирог

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

 

«Пирог со сливами и безе»

   

   Необходимые ингредиенты:

   400 гр. муки

   40 гр. дрожжей

   100мл молоко

   80 гр. сливочное масло

   2 яйца (и 3 белка).

   250 гр. сахар

   Сливы


 Способ приготовления:

 

   Муку всыпать в глубокую мыску, добавить свежие дрожжи, теплое молоко, сахар и сверху присыпав мукой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Затем посолить, добавить 80 гр. сахара, 2 яйца, 80 гр. сливочного масла. Все перемешать выложить на посыпанный мукой стол и хорошо вымесить тесто руками.  Положить тесто в миску накрыть полотенцем и отставить подходить, нужно чтобы тесто увеличилось вдвое.

   Сливы нарезать дольками, раскатать тесто тонким слоем и уложить его на смазанный жиром противень, сверху посыпать сахаром и уложить сливы. Духовку разогреть до 200° и выпекать пирог 20 минут.

   Взбить 3 белка и 125 граммов сахара в густую пену. Вынуть пирог из духовки украсить его белковой массой и выпекать 10-15 минут. Пирог готов.

  

Приятного аппетита!

Прочитано 727 раз Последнее изменение Пятница, 09 Март 2012 18:51
Марина

Стремлюсь к совершенству, которого на самом деле не существует.

Другие материалы в этой категории: « пицца видео рецепт Крауссаны »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии