Среда, 10 Октябрь 2012 23:46

Рулет с маком рецепт

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Рулет с маком рецепт

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

Яичный желток – 2 шт.

Цедра – половина лимона

Сахар – 75 гр.

Соль – 1 щепотка

Сливочное масло – 90 гр.

Ванилин

Свежие дрожжи – 20 гр. или сухие – 10 гр.

Мука – 420 гр.

Для начинки:

Молотый мак – 250 гр.

Цедра – 1-го лимона

Измельченные орехи – 25 гр.

Вяленая клюква или изюм – 20 гр.

Сахар – 150 гр.

Мед – 1 ст. л.

Сливочное масло – 50 гр.

Ванилин

Молоко – 120 мл.

По необходимости 1-2 ст. л. молотого печенья.

Для сиропа:

Вода – 50 гр.

Сахар – 50 гр.

Лимонный сок – 1 ч. л.

Ром – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Приготовление теста

В муку добавить соль, сахар, цедру лимона, все перемешать, добавить разведенные в молоке дрожжи и яичные желтки. Замешать тесто, постепенно добавлять сливочное масло и домешать тесто руками. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место подходить или можно поставить на ночь в холодильник.

Приготовление начинки

В кастрюлю высыпать мак, влить молоко, добавить сахар, сливочное масло, ванилин, цедру лимона и мед, поставить на огонь поварить 20 минут и остудить. Теперь добавить орехи, клюкву или изюм и оставить на ночь в холодильнике, если на утро смесь останется мягковатой, то добавить печенье.

Приготовление рулета и сиропа

Поделить тесто на части, в зависимости от количества рулетов, раскатать каждую часть в прямоугольник, выложить начинку и свернуть рулет. Дать рулетам немного подойти, потом смазать верх желтком и выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 25-35 минут, теплые рулеты полить сиропом.

Для приготовления сиропа смешать все необходимые ингредиенты и поварить до растворения сахара.

Рулет готов, приятного аппетита!

Прочитано 583 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии