Постный десерт. Рисовые шарики с кокосом.
Необходимые ингредиенты:
Рис круглый – 2 пакетика по 100 гр.
Кокосовое молоко – 200 мл.
Сахар – 0,5 стакана
Корица – 1/3 ч. л.
Фрукты для начинки (банан, манго ананас)
Рубленые грецкие орехи для посыпки
Или кокосовая стружка.
Способ приготовления:
Сварить круглый рис в воде до полуготовности, а потом выложить в кастрюлю, добавить кокосовое молоко, корицу, сахар и доварить на маленьком огне до готовности, чтобы молоко впиталось полностью. Рис сварился, впитал всю воду и зернышки стали мягкими. Теперь нужно переложить рис в миску и остудить.
Когда круглый рис остыл, можно лепить с него шарики, внутрь положить кусочек банана (манго или ананаса), готовые шарики нужно обвалять в молотых грецких орехах или кокосовой стружке. Рисовые шарики готовы, можно пробовать.
Приятного аппетита!