Запеканка пшенная с яблоками и нектаринами
Необходимые ингредиенты:
Крупа пшено в пакетике – 200 гр.
Молоко – 2 стакана
Яблоки – 1-2 шт.
Нектарины – 1шт.
Сахар – 1/3 стакана + 1/3 стакана
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 100 гр.
Соль – щепотка
Корица, ванильный сахар
Сухари панировочные
Масло топленое.
Способ приготовления:
Отварить пшенную крупу в воде 10 минут. Потом переложить в кипящее молоко, добавить 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и варить до готовности.
Очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой яблоки. Выложить кусочки фруктов на хорошо разогретую сковородку, нужно добавить пару ложек сахара и перемешать.
Готовую пшено пересыпать в миску и когда она немного остынет, добавить 2 яйца, ванильный сахар, а начинку когда будем выкладывать, нужно посыпать корицей.
Форму для запекания смазать топленым маслом и посыпать панировочными сухарями, можно выстелить также бумагой для запекания. Выкладываем половину пшенки на низ, в середине будет начинка, а остатки пшенки выкладываем сверху. Смазываем верх топленым маслом и посыпаем панировочными сухарями.
Поставить запекать до румяной корочки в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут. Запеканка готова, можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!