Версия для печати
Четверг, 11 Октябрь 2012 00:10

Запеканка пшенная с яблоками и нектаринами

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Запеканка пшенная с яблоками и нектаринами


Необходимые ингредиенты:

Крупа пшено в пакетике – 200 гр.

Молоко – 2 стакана

Яблоки – 1-2 шт.

Нектарины – 1шт.

Сахар – 1/3 стакана + 1/3 стакана

Яйцо – 2 шт.

Сметана – 100 гр.

Соль – щепотка

Корица, ванильный сахар

Сухари панировочные

Масло топленое.


Способ приготовления:

 

Отварить пшенную крупу в воде 10 минут. Потом переложить в кипящее молоко, добавить 2 столовые ложки сахара, щепотку соли и варить до готовности.

Очистить и нарезать небольшими кубиками или соломкой яблоки. Выложить кусочки фруктов на хорошо разогретую сковородку, нужно добавить пару ложек сахара и перемешать.

Готовую пшено пересыпать в миску и когда она немного остынет, добавить 2 яйца, ванильный сахар, а начинку когда будем выкладывать, нужно посыпать корицей.

Форму для запекания смазать топленым маслом и посыпать панировочными сухарями, можно выстелить также бумагой для запекания. Выкладываем половину пшенки на низ, в середине будет начинка, а остатки пшенки выкладываем сверху. Смазываем верх топленым маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Поставить запекать до румяной корочки в разогретую духовку до 200 градусов на 20-25 минут. Запеканка готова, можно подавать со сметаной.


Приятного аппетита!

Прочитано 822 раз
Ирина

Последнее от Ирина

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии