Понедельник, 30 Апрель 2012 11:00

Блинный пирог

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

 

Блинный пирог с копченой скумбрией

 


Необходимые ингредиенты:

 

   Мука 150 гр.

 

   Молоко 400 мл.

 

   Яйца 5 штук

 

   Подсолнечное масло

 

   Сахар 2 ст. ложки

 

   Копченая скумбрия 200 гр.

 

   Соль, зелень

 

 

 

Способ приготовления:

 

   Сначала приготовим блины берем 150 муки, (просеять) далее добавляем 100 мл молока, 1 яйцо и 50 гр. подсолнечного масла (для того что бы блины ни подгорали), и добавим 2 ст. ложки сахара, соль. Если тесто получилось густым добавить молоко. Из готового теста печем блины. Даем им остыть и готовим начинку:

 

   Для начинки берем 300 гр. молока ставим нагреть его, далее берем 200 гр. копченого филе скумбрии, нарезать крупными кусками и опустить ее в молоко.

 

   Тем временем готовим соус: берем 50 гр. сливочного масла и растопим его на сковороде (на медленном огне) добавить немного муки и подержать на огне до золотистого цвета. Далее добавить 50 мл молока, в котором варилась скумбрия довести до кипения и снять с огня. Берем 4 вареных яйца, и мелко их нарезаем, добить зеленый лук и нарезать скумбрию, далее добавить соус и все перемешать.

 

   Начинка готова берем форму для запекания, кладем на нее блин и сверху начинку. Начинку ни жалеем, перемазываем все блины, сверху торт посыпать тертым сыром и отправить в духовку примерно на 5 минут. Блинный пирог с копченой скумбрией готов его можно подавать как горячим, так и холодным.

 

Приятного аппетита!

 

 


Прочитано 722 раз Последнее изменение Пятница, 04 Май 2012 11:22
Другие материалы в этой категории: « Сырники Картофельные блины »
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии