Блинный пирог с копченой скумбрией
Необходимые ингредиенты:
Мука 150 гр.
Молоко 400 мл.
Яйца 5 штук
Подсолнечное масло
Сахар 2 ст. ложки
Копченая скумбрия 200 гр.
Соль, зелень
Способ приготовления:
Сначала приготовим блины берем 150 муки, (просеять) далее добавляем 100 мл молока, 1 яйцо и 50 гр. подсолнечного масла (для того что бы блины ни подгорали), и добавим 2 ст. ложки сахара, соль. Если тесто получилось густым добавить молоко. Из готового теста печем блины. Даем им остыть и готовим начинку:
Для начинки берем 300 гр. молока ставим нагреть его, далее берем 200 гр. копченого филе скумбрии, нарезать крупными кусками и опустить ее в молоко.
Тем временем готовим соус: берем 50 гр. сливочного масла и растопим его на сковороде (на медленном огне) добавить немного муки и подержать на огне до золотистого цвета. Далее добавить 50 мл молока, в котором варилась скумбрия довести до кипения и снять с огня. Берем 4 вареных яйца, и мелко их нарезаем, добить зеленый лук и нарезать скумбрию, далее добавить соус и все перемешать.
Начинка готова берем форму для запекания, кладем на нее блин и сверху начинку. Начинку ни жалеем, перемазываем все блины, сверху торт посыпать тертым сыром и отправить в духовку примерно на 5 минут. Блинный пирог с копченой скумбрией готов его можно подавать как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!