Пятница, 12 Октябрь 2012 21:28

Постный десерт. Рисовые шарики с кокосом.

Автор
Оцените материал
(1 Голосовать)

Постный десерт. Рисовые шарики с кокосом.


Необходимые ингредиенты:

 

Рис круглый – 2 пакетика по 100 гр.

Кокосовое молоко – 200 мл.

Сахар – 0,5 стакана

Корица – 1/3 ч. л.

Фрукты для начинки (банан, манго ананас)

Рубленые грецкие орехи для посыпки

Или кокосовая стружка.


Способ приготовления:

 

Сварить круглый рис в воде до полуготовности, а потом выложить в кастрюлю, добавить кокосовое молоко, корицу, сахар и доварить на маленьком огне до готовности, чтобы молоко впиталось полностью. Рис сварился, впитал всю воду и зернышки стали мягкими. Теперь нужно переложить рис в миску и остудить.

Когда круглый рис остыл, можно лепить с него шарики, внутрь положить кусочек банана (манго или ананаса), готовые шарики нужно обвалять в молотых грецких орехах или кокосовой стружке. Рисовые шарики готовы, можно пробовать.


Приятного аппетита!

Прочитано 424 раз
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии