Материалы отфильтрованы по дате: Октябрь 2012 - Умное видео - видео уроки
Пятница, 12 Октябрь 2012 21:56

Рецепт куриных ножек в духовке.

Рецепт куриных ножек в духовке.


Необходимые ингредиенты:

 

Куриные ножки

Бекон 

Апельсиновый сок

Мед – 1 ст. л.

Соевый соус – 2-3 ст. л.

Черный молотый перец и приправы по вкусу

Чеснок.

 

Способ приготовления:


Кладем куриные ножки в миску и немножко посыпаем солью, добавим несколько столовых ложек соевого соуса, немного апельсинового сока для вкуса, столовую ложку мед, черный молотый перец и специи, которые вам нравятся. Очищаем чеснок и выдавливаем чесночницей, чем больше чеснока, тем вкуснее. Поливаем немножко оливковым маслом для сочности. Все это нужно замесить и оставить мариноваться на полчаса.

Когда куриные ножки замаринуются, завернем их в бекон и положим на смазанный маслом противень, остатки маринада поливаем сверху и кладем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут.

Для того чтобы украсить наше блюдо нарежем помидоры дольками и зелень – петрушку и лук. Куриные ножки, завернутые в бекон, сохраняют свою сочность, сохраняет свои ароматы и маринад. Блюдо готово, для гарнира можно запечь картошечку с луком.


Приятного аппетита!

Опубликовано в вторые блюда

Куриные окорочка, фаршированные рисом и сухофруктами


Необходимые ингредиенты:

 

Куриные окорочка – 4 шт.

Рис длинный – 2 пакетика по 100 гр.

Масло сливочное – 1 ст. л.

Кедровые орехи или кешью – полстакана

Изюм светлый – 100 гр.

Курага или чернослив – полстакана

Лимон – 1 шт. (цедра)

Чеснок – 2-3 зубка

Соль, перец.


Способ приготовления:

 

Сварить длинный рис в пакетике почти до готовности, примерно 15-20 минут. Выложить рис в миску, добавить сливочное масло и остудить.

Курагу (или чернослив) ошпарить кипятком, если сухой – замочить на 30-40 минут и нарезать соломкой. Лимон вымыть и теркой среднего размера снять цедру так, чтобы получить стружки. Чеснок нарезать ломтиками или соломкой.

К готовому рису нужно добавить нарезанный соломкой чернослив (или курагу), тертую цедру лимона, чеснок ломтиками, кедровые орехи, светлый изюм. Посолить и поперчить немного.

На куриных окорочках небольшого размера приподнять кожу и наполнить начинкой пространство между кожей и мясом.

Выложить остатки начинки в форму для запекания, сверху положить окорочка, смазать оливковым маслом с лимонным соком, приправить и запекать куриные окорочка 30-40 минут до румяной корочки, в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 градусов.


Приятного аппетита!

Опубликовано в вторые блюда

Шампиньоны фаршированные, с беконом


Необходимые ингредиенты:

 

Гречка – 1 пакетик 100 гр.

Лук репчатый – 1 луковица

Сыр моцарелла – 100 гр.

Шампиньоны крупные, с большими шляпками – примерно 15 шт.

Бекон (тонкими ломтиками) – 200-300 гр.

 

Способ приготовления:


Сварить гречку на умеренном огне до полной готовности, примерно 15 минут. Порезать лук небольшими квадратиками и поджарить на среднем огне несколько минут, помешивая, чтобы лук не подгорел. Гречка готова перемешать ее с поджаренным луком и подсолить.

У шампиньонов нужно надрезать ножки и вынуть, наполнить шляпки гречкой. На шампиньоны нужно положить сыр моцареллы и завернуть в бекон.

Теперь нужно поставить шампиньоны в духовку, лучше всего под гриль, если нет гриля, то хорошо разогреть духовку до 230-240 градусов. Бекон зарумянился и стал хрустящим, можно пробовать.


Приятного аппетита!

Опубликовано в Закуски
Пятница, 12 Октябрь 2012 21:44

Рис с креветками и спаржей

Рис с креветками и спаржей


Необходимые ингредиенты:

 

Рис круглый – 2 пакетика по 100 гр.

Спаржа свежая – 200 гр.

Креветки крупные – 10 шт.

Пармезан (или другой твердый сыр) – 60-80 гр.

Лук репчатый – 1шт.

Чеснок – 1-2 зубка

Масло растительное – ¼ стакана

Куриный бульон – ½ стакана

Соль, перец черный молотый.


Способ приготовления:

 

Предварительно отварить круглый рис почти до готовности. Пока рис варится, подготовим остальные продукты. Почистить спаржу от шкуры с помощью овощечистки  и порезать небольшими кусочками. Порезать мелкими кубиками лук. Нарезать чеснок дольками и обжарить в масле, после этого вынуть и выбросить.

В чесночном масле нужно быстро обжарить креветки, буквально 2 минуты, чтобы они не стали твердыми. Креветки немного зарумянились и перекладываем их на тарелку. В этой же сковородке обжарить спаржу и лук, пару минут поджарить и подрумянить, а потом залить бульоном и тушить под крышкой.

Готовый рис переложить в миску и перемешать с тертым сыром, тереть нужно на мелкой терке. Рис с сыром перемешать и добавить в сковородку, где тушится спаржа с луком, перемешать и готовить 5 минут. Выложить на тарелку, поверх риса выложить креветки и сверху сыр.


Приятного аппетита!

Опубликовано в вторые блюда
Пятница, 12 Октябрь 2012 21:38

Мясной рулет с гречкой

 

Мясной рулет с гречкой

Необходимые ингредиенты:


Гречка – 1 варочный пакетик 100 гр.
Мясной фарш – 700 гр.
Яйцо – 1шт.
Перец сладкий – 1-2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Грибы – 150 – 200 гр.
Сливки 20% - 100 гр.
Масло растительное
Сметана – 100 гр.
Соль, перец, приправа.


Способ приготовления:


Сварить до полуготовности гречку и остудить. Грибы нарезать кубиками, перец очистить и нарезать мелкими кубиками. Осталось нарезать лук и чеснок, по возможности тоже мелкими кубиками. Все овощи обжарить вместе до мягкости, можно немножко подрумянить.


Овощи готовы, для начинки нужно их соединить с гречкой, если хотите плотную начинку, то нужно добавить сюда сырое яйцо. Начинку нужно посолить и поперчить, можно добавить приправы, которые вам нравятся, если гречка суховатая, то можно добавить сливки, тогда рулет будет более сочным и мягким после запекания.


В мясной фарш нужно добавить яйцо, если фарш сухой, то можно разбавить водой или молоком, добавить чайную ложку соли и немного поперчить. Все это хорошенько перемешать и выложить на лист бумаги, и превратить его в подобие большой валеной лепешки.


На фарш нужно выложить начинку и завернуть потом, как большой пирожок вместе с бумагой. Рулет положить на противень и отправить запекаться при температуре 180 градусов 30-40 минут. За 10 минут до готовности нужно будет развернуть бумагу и намазать рулет сметаной, чтобы он зарумянился.


Приятного аппетита!

Опубликовано в вторые блюда

Голубцы из пекинской капусты с рисом и мясом


Необходимые ингредиенты:

 

Рис длинный – 1 варочный пакетик 100 гр.

Мясной фарш – 500 гр.

Капуста пекинская – 1-2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубка

Мускатный орех

Сметана – 200 гр.

Помидоры для соуса – 2 шт.

Масло растительное

Соль, перец, приправы.


Способ приготовления:

 

Сварить длинный рис почти до готовности. Лук нарезать мелкими кубиками и немного его поджарить. У капусты нужно отрезать донце разобрать ее на листья, а после этого ошпарить кипятком, чтобы она стала мягче.

Соединить длинный рис, жареный лук и мясной фарш, и хорошенько перемешать. Фарш нужно посолить, примерно 1 чайная ложка соли, можно добавить перец и приправы, которые нравятся, а можно положить тертый мускатный орех.

Завернуть голубцы, пекинская капуста для нее нужно примерно столовую ложку начинки, можно сразу положить в кастрюлю и отварить, а можно еще обвалять в муке и обжарить на сковородке.

Чтобы получился вкусный соус помидоры нужно нарезать кубиками и развести сметану с водой. Добавить все это в голубцы и положить еще лавровый листик и чеснок, получится вкусная густая соус-подлива. Потушить 25-30 минут.


Приятного аппетита!

Опубликовано в вторые блюда

Постный десерт. Рисовые шарики с кокосом.


Необходимые ингредиенты:

 

Рис круглый – 2 пакетика по 100 гр.

Кокосовое молоко – 200 мл.

Сахар – 0,5 стакана

Корица – 1/3 ч. л.

Фрукты для начинки (банан, манго ананас)

Рубленые грецкие орехи для посыпки

Или кокосовая стружка.


Способ приготовления:

 

Сварить круглый рис в воде до полуготовности, а потом выложить в кастрюлю, добавить кокосовое молоко, корицу, сахар и доварить на маленьком огне до готовности, чтобы молоко впиталось полностью. Рис сварился, впитал всю воду и зернышки стали мягкими. Теперь нужно переложить рис в миску и остудить.

Когда круглый рис остыл, можно лепить с него шарики, внутрь положить кусочек банана (манго или ананаса), готовые шарики нужно обвалять в молотых грецких орехах или кокосовой стружке. Рисовые шарики готовы, можно пробовать.


Приятного аппетита!

Опубликовано в блины блинчики оладьи

Крамбль яблочно-вишневый с овсяными хлопьями


Необходимые ингредиенты:

 

Хлопья овсяные – 1 стакан

Яблоки – 2-3 шт.

Вишня без косточек – 200-300 гр.

Сахар коричневый – 4 ст. л.

Сахар белый

Крахмал – 2 ст. л.

Масло растительное – 3 ст. л.

Кардамон, корица, ваниль, сахар.


Способ приготовления:

 

Обжарить коричневый сахар в растительном масле с водой, пока  полностью не растопится, добавить овсяные хлопья и хорошенько перемешать.

Хлопья обжарились, оставляем их остывать. Очистить яблоки и нарезать кубиками. Разморозить вишню без косточек, слить сок и присыпать ягоды крахмалом.

Пересыпать нарезанные яблоки в миску и добавить свежемороженую вишню без косточек. В зависимости от того, насколько кислые яблоки и вишня, нужно добавить сахар, корицу и можно добавить кардамон. Положить крахмал и хорошо перемешать, чтобы он равномерно покрыл вишню и яблоки.

Начинка готова, можно переложить в форму для запекания, в которой будем подавать на стол. Выложить овсяные хлопья поверх фруктов, поставить в духовку и запекать при температуре  180-200 градусов 20-30 минут. Хлопья должны подрумяниться, а не подгореть, поэтому посматриваем в духовку за ними.

Приятного аппетита!

Кукурузные гренки с помидорами и козьим сыром


Необходимые ингредиенты:

 

Кукурузная крупа – 2 пакетика по 100 гр.

Масло растительное для жарки

Перец сладкий – 1шт.

Листья салата для сервировки

Пармезан (или другой твердый сыр) – 60-80 гр.

Чеснок – 1-2 зубка

Сыр козий – 150 гр.

Помидоры черри – 10 шт.

Маслины черные – 10 шт.

Соль, перец черный молотый


Способ приготовления:

 

Отварить кукурузную крупу, примерно 30 минут. Кукурузная крупа не только вкусная, но и полезная, а еще она относиться к низкоаллергенным группам, поэтому она используется в детском питании.

Сыр натереть на мелкой терке и смешать его с кашей, пока она горячая. Сыр растопится в каше и скрепит ее. Переложить кукурузу в миску и смешать ее с сыром. Выложить кашу в прямоугольную форму и остудить.

Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать небольшими квадратиками. Кукурузная крупа остыла, теперь ее можно нарезать на квадратики. Будущие гренки можно натереть чесноком, а можно обжарить чеснок в сковородке с маслом.

Обжарить гренки с двух сторон, выложить гренки на листья салата, теперь их можно намазать козьим сыром, если не любите козий сыр, то можно заменить обычным творожным сыром. Нарезанный сладкий перец и помидоры черри можно скрепить шпажкой или зубочисткой и добавить маслины.

Приятного аппетита!

Опубликовано в Закуски
Пятница, 12 Октябрь 2012 21:16

Сливочно-рисовый десерт

Сливочно-рисовый десерт


Необходимые ингредиенты:

 

Рис круглый – 100 гр. (1 варочный пакетик)

Сливки 10% - 500 мл.

Сахар – 0,5 стакана

Корица – 1 палочка

Желатин – 10 гр.

Ванильный сахар – пакетик

Лимонная цедра – 0,5 ч. л.

Клубника – 200 гр.

Мята для украшения.


Способ приготовления:

 

Отварить круглый рис в слегка подсоленном кипятке, примерно 10 минут. Пока рис будет варится, нужно подготовить сливки.

Вскипятить сливки, добавить 2-3 ложки сахара, 1 палочку корицы, пакетик ванильного сахара и цедру с апельсина или лимона, можно натереть ее на терке, а можно отрезать ее ленточкой и перед тем, как разливать десерт по формочкам вынуть.

Теперь нужно довести сливки до кипения, после добавить в них отваренный круглый рис и дальше варить 25-30 минут, а пока нужно замочить желатин, примерное время указано в инструкции сзади пакетика.

Когда рис будет готов, нужно будет добавить замоченный желатин, если он не быстрорастворимый, то необходимо его подогреть. Вынуть корицу и кусочки цедры, если она была ленточками.

Переложить десерт в формочки или стаканчики и положить в холодильник на несколько часов или на ночь, чтобы он застыл.  Готовый десерт переложить на тарелочки сверху клубника, можно украсить листиками мяты.


Приятного аппетита!

Опубликовано в блины блинчики оладьи
Страница 1 из 3